Двое мужчин предстанут перед судом в Ленобласти по обвинению в угоне иномарок

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Подозреваемых заключили под стражу, а на их имущество был наложен арест

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела против двух мужчин, обвиняемых в хищении автомобилей. Перед судом предстанут 44-летний житель Тихвинского района и 34-летний петербуржец, которые с августа 2020 по декабрь 2022 года украли три дорогостоящих машины японских и корейских производителей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие выяснило, что злоумышленники искали автомобили, устанавливали на них GPS-трекеры, находили машину-«близнеца» и изготавливали идентичные номерные знаки. Это помогало им доставить транспорт до так называемого «отстойника» — гаражной постройки в лесополосе под Тихвином.

За два с половиной года они похитили два Mitsubishi Outlander и один Hyundai Tucson, за каждый «заказ» получив по миллиону рублей.

Как уточняется, один из обвиняемых ранее уже был судим за угон, а его младший напарник недавно освободился и сразу вернулся к преступной деятельности. При обысках у них изъяли GPS-коды, мобильные телефоны, где хранилась переписка с «заказчиками», радиостанции и др.

Одну иномарку уже вернули законному владельцу, местонахождение двух других пока не установлено. В целях возмещения ущерба на недвижимое имущество обвиняемых, оцененное в 1,6 млн рублей, наложен арест.

Судебное разбирательство состоится в Волховском городском суде, фигуранты заключены под стражу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что киришская полиция за полчаса вычислила и задержала угонщика Ford Transit.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz