МИД: Россия прекращает участие в споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении MH17

Фото:  pxhere.com

Расследование вела совместная следственная группа с участием представителей Киева, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии

Россия прекращает участие в рассматриваемом Советом ICAO (Международная организация гражданской авиации) споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении Boeing-777, выполнявшего рейс MH17, передает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД).

В опубликованном заявлении говорится, что Москве не дали полноценно участвовать в расследовании, при этом в состав следственной группы включили «политически ангажированные» государства.

«России не было представлено возможности полноценно участвовать в техническом расследовании СБН, а его окончательные выводы содержат значительное число неточностей и нестыковок», - высказались в дипломатическом ведомстве.
Не пропустите

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе в середине июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек, большинство — подданные Нидерландов.

Ранее МАГАТЭ и Организация Объединенных Наций (ООН) выступили с заявлением о том, что на сегодняшний день не обладают возможностями установить виновных в атаках на Запорожскую АЭС.

Фото:  pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz