Суд в Петербурге взыскал с завода Hyundai почти 150 млн рублей

Фото: pxhere.com

В ходе процесса стороны решили заключить мирное соглашение, но не смогли договорится об оплате гарантийных удержаний за уже выполненные работы

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск компании ООО «Стройтехимпорт» и взыскал с ООО «Хендэ инжиниринг рус» за строительство завода по производству бензиновых двигателей — ООО «Хендэ виа рус».

Компания «Стройтехимпорт» в мае 2020 года подписала контракт на установку металлических конструкций. Впоследствии между ними и «Хендэ инжиниринг рус» возникли споры по поводу объема дополнительных работ, что привело к неофициальным договоренностям.

Не пропустите

Далее у сторон возник конфликт о том, сколько именно заказчик должен заплатить исполнителю, пишет «ФедералПресс».

В декабре 2021 года исполнитель обратился в суд, чтобы получить 166 миллионов рублей, включая штраф за задержку платежа. «Стройтехимпорт» также требовал возместить расходы на уплату госпошлины, судебной экспертизы и услуг представителя. Итоговая выплата составила 146,1 миллиона рублей.

Ранее Online47 сообщал, что Porsche AG собирается завершить продажу российских «дочек» до конца 2024 финансового года. В отчетной документации говорится о продаже трех дочерних компаний в РФ – двух дилеров ООО «Порше Руссланд» и ООО «Порше Центр Москва», а также Porsche Financial Services Russland.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz