Уроженец Выборга рассказал, как попал на СВО в обход своего возраста

Фото: Пресс-служба фонда «Ленинградский рубеж»

Житель Ленинградской области, не имея боевого опыта, смог попасть на фронт и найти там свое место.

Уроженец Выборга пришел в военкомат в 2022 году, когда только началась специальная военная операция (СВО). Мужчине в комиссариате объяснили, что не могут отправить его на фронт в силу возраста и отсутствия боевого опыта.

На момент начала СВО выборжанин был уже старше 50 лет. Он не сдался и нашел другой способ, как попасть на фронт и помочь своим соотечественникам. Об этом боец рассказал в эксклюзивном интервью для фонда «Ленинградский рубеж».

«Сказали: "Вы с учета сняты, не подходите по годам". Дальше доделал дом, созвонился с ребятами и уехал в Молькино. Уже там прошел все инстанции, на полигоне работал, попал туда поваром. Сказали: "Штурмовиков хватает, поваров нет, давай, вперед". А уходил еще в 2022 году. С Молькино уехал за ленту, сперва попал в "Асгард", там кормил ребят наших. Оттуда уехал в госпиталь, где проработал около месяца», – вспоминает уроженец Выборга.
Не пропустите

Ранее руководитель фонда «Ленинградский рубеж» Виталий Будников передал бойцам группировки «Север» и 3-го армейского корпуса партию техники и специального снаряжения.

Фото: Пресс-служба фонда «Ленинградский рубеж»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz