В Ленобласти обсудили антинаркотическую профилактику среди молодежи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Среди реализуемых в регионе мероприятий — операция «Подросток», акции «Сообщи, где торгуют смертью» и «Стимул мечты — это сам ты»

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Ленинградской области под руководством вице-губернатора региона по безопасности Михаила Ильина. Об этом рассказали в областном комитете правопорядка и безопасности.

Как стало известно по итогам заседания, в 2023/2024 учебном году социально-психологическое тестирование охватило 99,4% учеников 7 и 11 классов. Мероприятие направлено на выявление рисков зависимости, наблюдение за факторами риска и группами с отклоняющимся поведением среди учащихся.

На основе результатов тестирования проводится профилактическая работа с учащимися, психологами, а также организуются медицинские осмотры в школах.

Одной из главных задач работы с молодежью является их максимальное вовлечение в различные виды деятельности: волонтерскую, туристическую, спортивную и творческую. Проводятся такие мероприятия, как операция «Подросток», акции «Сообщи, где торгуют смертью» и «Стимул мечты — это сам ты».

В образовательных учреждениях работают спортивные клубы и школьные музеи, проходят смены в Центре «Молодежный», а также проводится деятельность в рамках «Губернаторского молодежного трудового отряда», региональных отделений «Движения первых» и «ЮНАРМИЯ».

По итогам 2023 года дополнительным образованием охвачено 98,2% учащихся Ленинградской области, а за первые четыре месяца 2024 года — 84,9%.

На заседании представители регионального ГУ МВД России отметили положительные результаты в борьбе с интернет-магазинами, торгующими запрещенными веществами. При этом ведется активная работа по выявлению лиц, вовлекающих граждан в противоправные действия через социальные сети.

Завершилось заседание обсуждением итогов работы антинаркотической комиссии Лужского района и мер, направленных на выполнение плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2030 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что почти на полтора процента снизилось количество наркопреступлений в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz