Бывший зампред правительства Ленобласти предстанет перед судом за получение взятки

Фото: wirestock

Экс-чиновник обвиняется по статье 290 УК РФ – "получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, бывший заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин получил взятку в размере 8,5 млн рублей. В его отношении прокурор 47-го региона утвердил обвинительное заключение.

За полученную сумму Москвин обязался оказать общее покровительство и попустительства по службе одному из должностных лиц автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Деньги экс-чиновник получал в период с 8 июля 2019 года по 1 июля 2021 года, находясь еще при правительственных полномочиях.

В ходе следствия Москвин также признался в получении еще одной взятки в период с 1 апреля по 30 ноября 2021 года – за покровительство и попустительства по службе ему передали 4,1 млн рублей.

"Важно отметить, что Москвин курировал вопросы долевого строительства на территории Ленинградской области, а лица, от которых он получал взятки, возглавляли организации, связанные с обеспечением прав дольщиков", – уточнили в прокуратуре.

Коррупционер поддерживал руководителей некоммерческих организаций в ходе исполнения ими служебных обязанностей, а также в случае решения вопроса о прекращении их полномочий. Также Москвин закрывал глаза на должностные нарушения лиц, от которых он получал взятки.

Приговор бывшему зампреду вынесут в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Напомним, недавно Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО следователя районного управления МВД по обвинению во взятке. За вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела девушка потребовала взять на работу своего мужа.

Фото: wirestock

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz