Дети участников СВО из Ленобласти возложили цветы на мемориале "Хатынь"

Фото: Online47

Юные ленинградцы отметили, что надолго запомнят экскурсию по историческим местам Белоруссии.

Жены и дети участников спецоперации из Ленинградской области посетили мемориальный комплекс "Хатынь". Памятник в Логойском районе Минской области был воздвигнут как дань чести и скорби жителям деревни, зверски сожженной нацистами в годы Великой Отечественной войны.

«Мы приехали из Ленобласти, 20 семей участников СВО. Молодое поколение обязательно должно помнить об истории ВОВ, которую ни в коем случае нельзя дать переписать. Сегодняшняя экскурсия по мемориальному комплексу "Хатынь" произвела большое впечатление как на детей, так и на взрослых», – призналась супруга участника СВО Ирина Плотникова.

Большое путешествие по Белоруссии для семей военнослужащих организовал фонд "Ленинградский рубеж" совместно с Союзом ветеранов "Тайфун", управлением МВД по Беларуси, СПБТ "Алмаз", а также государственным фондом "Защитники Отечества".

Не пропустите

Ранее фонд "Ленинградский рубеж" построил и открыл подземный госпиталь 6-й армии. Он уникален тем, что не имеет аналогов на фронте и является первым модульным сооружением в своем роде.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz