Федор Стулов рассказал о сотрудничестве Ленобласти и Роспотребнадзора в сохранении водных объектов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленинградская область на протяжении нескольких лет восстанавливает озера и реки, попавшие в список нацпроекта “Экология”.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Федор Стулов выступил с отчетом на пресс-конференции ТАСС, посвященной соответствию водоемов региона санитарно-эпидемиологическим нормам, экологическому оздоровлению водных объектов и профилактике безопасности на воде. Он рассказал, как в 47-м регионе проходят работы по очистке рек, озер, прудов и других типов водоемов.

"Совместно с Роспотребнадзором комитет по природным ресурсам осуществляет мониторинг качества водных объектов. У нас есть стационарные посты на Ладожском озере, на Финском заливе, на всех основных реках, которые протекают по территории Ленобласти. Мы регулярно фиксируем изменения и наблюдения передаем как в Роспотребнадзор, так и составляем санитарно-гигиенический паспорт 47-го региона, который недавно был утвержден по поводу сохранения уникальных водных объектов", – объяснил Стулов.

Работы по восстановлению озер и рек Ленобласти проводятся в рамках нацпроекта "Экология". В 2023 году была проведена очистка 9 километров реки Коваши в Ломоносовском районе. Ее берега расчистили от мусора, провели дноуглубительные работы.

Не пропустите

Ранее в Приладожском городском поселении Кировского района Ленобласти прошла экологическая акция «Вода России». Активисты облагородили прибрежную территорию водоема.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz