В Старую Малуксу пришел газ: голубое топливо получат 400 домовладений

Фото: сайт правительства Ленобласти

Сейчас от жителей поселка принимаются заявки на догазификацию.

Газопровод протяженностью 5,6 километров построили в поселке Старая Малукса Кировского района Ленинградской области. Работы проведены в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

"Сейчас от жителей поселка Старая Малукса принимаются заявки на догазификацию. Всего в Кировском районе по программе догазификации заключено 1527 договоров на подведение газа, 1282 из них исполнены – до границ земельных участков подведены сети газораспределения", – рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Газопроводы до границ земельных участков заявителей проведут бесплатно. Также правительство Ленобласти установило субсидии на внутридомовые работы и работы на самих территориях участков.

При догазификации домов ветеранов Великой Отечественной войны размер субсидии составляет 300 тысяч рублей. Льготные категории граждан могут рассчитывать на субсидию в 200 тысяч рублей. Остальные собственники домов могут получить за внутридомовые работы до 180 тысяч рублей.

Жители Старой Малуксы могут оставить заявку на догазификацию на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru) или на сайте "Газпром газораспределение Ленинградская область" (www.gazprom-lenobl.ru), а также на сайте Госуслуги.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Волосовском районе газифицировали Дом-музей Бориса Вильде.

Фото: сайт правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz