МО РФ: Ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя несут США

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В ведомстве сообщили, что Вашингтон поставлял боеприпасы для атаки, а в их запуске были задействованы американские специалисты

Днем в воскресенье, 23 июня, Севастополь подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Для целенаправленного ракетного удара применялись пять американских оперативно-тактических ракет ATACMS, оснащенных кассетными боевыми частями. В Минобороны РФ заявили, что ответственность за атаку лежит на США.

По информации ведомства, запуск таких снарядов осуществляется американскими специалистами, используя данные спутниковой разведки Соединенных Штатов.

«Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен», — говорится в сообщении.

Представители МО РФ подчеркнули, что такие действия не останутся без ответа.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством социального блока и здравоохранения после того, как ВСУ обстреляли Севастополь в Крыму.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz