Останки 166 красноармейцев захоронили на месте подвига героев Свирского рубежа

Фото: lenobl.ru

Мероприятие приурочили к 80-летию Свирской Победы

В Лодейнопольском районе на месте подвига героев Свирского рубежа состоялась торжественно-траурная церемония перезахоронения и передачи останков советских солдат их родственникам. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

На территории братского захоронения в деревне Пономарево Доможировского сельского поселения с воинскими и духовными почестями предали земле 166 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. В их числе — бойцы 3-й морской бригады Краснознаменного Балтийского флота и 413-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 162 укрепленного района 7-й отдельной армии.

Останки ленинградских защитников были обнаружены поисковыми отрядами «Свирский рубеж» и «Свирь Фронт» на территории Нижне-Свирского природного заповедника в рамках акции «Вахта памяти» в 2023-2024 годах.

Останки двух бойцов и их вещи в ходе мероприятия передали семьям героев. Солдат перезахоронят на малой родине.

Так, Оболонский Кузьма Васильевич, краснофлотец 3-й бригады моряков Балтийского флота, погибший в июле 1943 года, будет покоиться в Воронежской области. Кроме того, поисковики нашли и передали родственникам личные вещи Капустина Василия Васильевича, ефрейтора, санитара 3-й бригады моряков Балтийского флота, погибшего в мае 1944 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День освобождения Подпорожья от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz