За год в Петербурге выписали 240 протоколов на слишком громких уличных музыкантов

Фото: pxhere.com

В некоторых районах города можно устраивать только «тихие» концерты

С мая прошлого года сотрудники Комитета по вопросам законности и правопорядка выписали уличным музыкантам 240 протоколов об административных нарушениях, пишет SPB.KP.RU. Как правило, это касалось тех, кто приходил с барабанами и звукоусиливающей аппаратурой на Невский проспект и ближайшие улицы.

На сегодняшний день уличные музыканты, танцоры, художники, а также фокусники Северной столицы привязаны к системе подачи заявок. Представители комитета по культуре Петербурга считают, что система бронирования позволила уменьшить число недовольных горожан, а также упорядочить творческую активность на улицах.

Не пропустите

Однако же многие артисты не разделяют столь положительную оценку системы.

«Мы не пользуемся этой системой, но занимаем наше место у Эрмитажа. Негласно оно наше, поэтому туда никто не лезет - такие точки есть за каждой группой, которые уже давно играют», - высказался солист группы МЕDВЕDЬ Денис Аркадченков.

Художница «Невского стрит-арта» Алена Логинова указала на то, что новый закон не учитывает потребности некоторых уличных артистов, из-за чего конкуренция за каждое место слишком уж выросла. Кроме того, есть и недобросовестные персоналии, которые пользуются лазейками.

«Нечестные люди подают заявки на якобы выступление с художественным свистом, "соловьем" или исторической реконструкцией, а на деле это продажа свистулек или приставание промоутеров в костюмах, которые разводят на платные фотографии», - рассказала она.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области создали аудиоспектакль, который познакомит с театральной историей Выборга.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz