Не может передвигаться по суше – Нижне-Свирский заповедник раскрывает «аномалии» своих обитателей

Фото: Александр Кожин / vk.com/n_svirsky

Территорию природного резервата в Лодейнопольском районе относят к водно-болотным угодьям международного значения в качестве гнездовых местообитаний и стоянок для перелетных стай водоплавающих птиц.

Гости Нижне-Свирского государственного заповедника продолжают делиться портретами пернатых. На днях фотограф-натуралист Александр Кожин запечатлел чернозобую гагару – элегантную водоплавающую птицу со строгим черно-белым окрасом. Она словно «одета» в костюм.

Однако, у чернозобой гагары есть еще одна особенность помимо необычного оперения: она может только летать и плавать – передвигаться по суше не умеет.

«Есть в ней некая "аномалия": эта птица почти не может передвигаться по суше! Дело в том, что лапы гагар сильно сдвинуты назад. При таком расположении конечностей, находясь на земле, гагары могут лишь лежать на брюхе, либо стоять в позе пингвина», – объяснили сотрудники заповедника.
Не пропустите

Ранее Нижне-Свирский заповедник объявил о наборе волонтеров для благоустройства экотроп и нового экопарка «Мир птиц». Помощникам обеспечат трансфер от Лодейного Поля, проживание в визит-центре деревни Ковкеницы и баню.

Фото: Александр Кожин / vk.com/n_svirsky

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz