Начался этап выдвижения кандидатов на муниципальные выборы в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Очередные муниципальные выборы пройдут в единый день голосования – 8 сентября 2024 года.

Документы о выдвижении кандидатов предоставляются в соответствующие избирательные комиссии до 18:00 часов 21 июля 2024 года.

Сейчас избирательные компании Ленинградской области находятся на этапе выдвижения кандидатов. Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления состоятся в 163 муниципальных образованиях 47-го региона. По итогам голосования будут замещены 1913 депутатских мандатов.

Выдвижение кандидатов может происходить в порядке самовыдвижения, путем выдвижения политическими партиями, а также иными общественными объединениями (при условии, что они зарегистрированы не позднее, чем за один год до дня голосования, и право на участие в выборах обозначено в уставе организации).

Сегодня на территории Ленобласти зарегистрированы 18 региональных отделений политических партий. Общественных объединений, которые могут выдвигать кандидатов на муниципальных выборах, – более 200.

Кандидаты с судимостью обязаны проинформировать об этом избирательную комиссию в письменном заявлении, даже если судимость погашена. Если кандидат является иностранным агентом или кандидатом, связанным финансовыми обязательствами с иностранным агентом, то он также должен указать это в заявлении.

Кандидат не может быть выдвинут на одних и тех же выборах по нескольким избирательным округам.

В статье 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» перечислены категории граждан, которые не имеют права быть избранными.


Не пропустите

Ранее Леноблизбирком представил карту округов в преддверии выборов в органы местного самоуправления.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz