Жители Мги обратились в «Народный фронт» из-за массовых стихийных свалок в поселке

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На протяжении полугода тысячи людей вынуждены терпеть зловонный запах и пробираться к контейнерным площадкам через мусор

Массовые стихийные свалки и зловонный запах вынудил жителей поселка Мга обратиться в «Народный фронт», чтобы достучаться до местной администрации. В видеообращение, которым организация поделилась на своей странице в соцсети «ВКонтакте», была продемонстрирована одна из таких свалок рядом с площадкой ТКО, которая находится всего в 100 метрах от мест захоронения героев Великой Отечественной войны и воинов-афганцев.

«На протяжении полугода жители Мги пытаются не утонуть в мусоре. Контейнерные площадки захламлены. Из-за редкого вывоза отходов рядом образуются стихийные свалки. Не хватает контейнеров для объема производимых населением отходов, — говорится в обращении сообщества. — Мусор могут не вывозить две и даже три недели. Несложно представить, какие ароматы витают вокруг, особенно летом. Более 10 тысяч мгинчан вынуждены жить в таких условиях».

Что же касается ответственности, то если за вывоз мусора отвечает региональный оператор по обращению с ТКО, то состояние площадок — работа администрации. К настоящему моменту, как утверждают жители, поселок уже даже приобрел второе название, его именуют не иначе как «Ленинградским Неаполем». После жалоб жителей «Народный фронт» сделал соответствующее обращение местную администрацию, а также в Роспотребнадзор с просьбой навести порядок во Мге и решить мусорную проблему.

Ранее Online47 писал, что комитет государственного эконадзора Ленобласти проинформировал о ликвидации несанкционированной свалки в окрестностях Сертолово. Так, на территории СНТ «Электрик» незаконно сбрасывали отходы производства и потребления.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz