Фонд «Защитники Отечества» приглашает ветеранов СВО в путешествие под парусом до Кронштадта

Фото: пресс-служба государственного фонда «Защитники Отечества»

Организованные фондом прогулки под парусом уже прошли дважды за это лето.

Ветераны боевых действий СВО, инвалиды боевых действий, их семьи и близкие погибших бойцов смогут принять участие в инклюзивном парусном походе по Финскому заливу.

В предстоящем походе на следующих выходных для жителей Ленинградской области фонд выделил три яхты. Записаться заявители могут через своих социальных координаторов.

«Мы организовали инклюзивный поход с целью повышения морской культуры и расширения знаний о боевой славе Российского флота. Мы пригласили гостей, в частности из фонда «Защитники Отечества», и большой хорошей компанией на 12 яхтах движемся до Кронштадта. Доберемся в середине дня до фортов-героев, сделаем высадку, посетим музеи», — рассказала о походе руководитель программы Юлия Шумова.

В каждой из яхт под руководством опытных капитанов на воду выходят смешанные команды. Парусные судна отправляются в путешествие с Крестовского острова Санкт-Петербурга. Участники прогулки расправляют паруса на фоне Лахта-центра и Зенит-арены, и движутся в сторону Кронштадта. В портовом городе у них есть время на посещение парков и экскурсий по достопримечательностям. На закате ветераны СВО и их близкие прибывают обратно в Санкт-Петербург.

Не пропустите

Недавно завершилось четырехдневное путешествие по городам России, в которое отправились ветераны специальной военной операции из Ленобласти вместе со своими родными. Поездка была организована фондом «Защитники Отечества» и компанией «РЖД-тур» при поддержке Минобороны РФ.

Фото: пресс-служба государственного фонда «Защитники Отечества»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd