NYT: солдаты ВСУ застрелили раненого российского бойца, просившего о помощи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Очевидцем произошедшего стал немецкий медик-доброволец

Американская газета The New York Times сообщила о случае, когда украинские боевики убили взятого в плен бойца ВС РФ, попросившего медицинскую помощь.

По словам немецкого медика международного добровольческого отряда на Украине Каспара Гроссе, он стал свидетелем того, как российский солдат просил о помощи, используя смесь ломаного английского и русского языков.

«Член команды искал бинты. Именно тогда, по словам господина Гроссе, один из солдат подковылял и выстрелил в туловище российского солдата. Он упал, все еще дыша. Другой солдат выстрелил в голову», — рассказали журналисты.

Гроссе отметил, что это не единственный случай неоправданного убийства в зоне боевых действий. Он также заявил о том, как представитель подразделения Chosen бросил гранату в российского военного, поднявшего руки.

В Сети ранее неоднократно появлялись видео с расправами или пытками российских военных. Среди обнародованных кадров — как боевики ВСУ отправляли пленных российских солдат на минное поле или расстреливали сдавшихся в плен военных, лежащих на земле.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Минобороны РФ показало момент уничтожения позиции ЗРК С-300 ВСУ в Полтавской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd