Патриарх Кирилл вручил Александру Дрозденко орден РПЦ преподобного Сергия Радонежского

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Наградой отметили плодотворное сотрудничество и труды на благо Тихвинской епархии

Сегодня, 9 июля, в рамках празднования в честь Дня явления Тихвинской иконы Божией Матери и 20-летия ее возвращения в родную обитель Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

Награду главе региона вручили за плодотворное сотрудничество и труды на благо Тихвинской епархии.

«Для меня это — очень высокая награда, очень высокая оценка моего скромного труда, ваше святейшество. Для нас сегодня огромная честь и искренняя радость присутствовать на службе под вашим руководством в честь 20-летия возвращения из эмиграции Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона олицетворяет собой единение церкви, Бога и государства, и неслучайно именно с момента ее обретения началось становление России как великого государства, а не отдельных удельных княжеств. И именно с момента ее обретения в государстве российском безоговорочная вера в Бога стала главной духовной скрепой, надеждой и опорой. С момента возвращения иконы в обитель идет возрождение России, нашей области и города Тихвина. За 20 лет они очень сильно изменились. Сегодня, проезжая по улицам Тихвина, я вспоминал, какой он был 20 лет назад. Действительно, благодаря вере, служению и трудам все меняется», — отметил Александр Дрозденко. — «Сегодня очень часто мы задаем себе вопрос: какая должна быть у нас идеология? Мне кажется, что, глядя на икону, молясь перед ней, не надо ничего придумывать. Главная наша идеология — это вера в Бога, любовь к стране, служение народу и президенту, ибо в нашей вере сила и в нашей вере правда. Победа будет за нами!»
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сенатор РФ Сергей Перминов назвал возвращение Тихвинской иконы Божией Матери в Ленобласть знаковым событием.

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz