Слишком хорошо живут – надо наказывать: в Госдуме призвали объявить Пугачеву иноагентом за ее высказывания

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Власти предлагают не только наделить ее нелицеприятным статусом, но и лишить имущества в России

На этой неделе народная артистка СССР Алла Пугачева вновь напомнила россиянам о себе. Поводом для бурных обсуждений стал ее пост в соцсетях, где она вновь высказалась не в пользу России и ее вооруженных сил. Но на этот раз игнорировать поведение артистки власти больше не намерены. В Госдуме уже потребовали признать Аллу Пугачеву иноагентом за ее высказывания. Online47 узнал у экспертов, какие меры наказания могут теперь применить к певице.

Ругать не впервой

Негативные высказывания в адрес России и СВО артистка позволяет себе не впервые. Еще в 2022 году она говорила о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться» в Россию. А также просила Минюст выдать ей статус иноагента:

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, желающим родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — писала певица.

Теперь же шквал эмоций вызвал ее пост в соцсетях о попадании ракеты в детскую больницу «Охматдет» в Киеве:

«Бог терпелив, но всему есть предел», — написала певица и опубликовав фото матери и ребенка, раненных в результате удара по больнице «Охматдет» в Киеве.

Информацию о том, что по Киеву ударила российская ракета уже опровергли в Минобороны РФ. В ведомстве утверждают, что опубликованные в сети фото и видеокадры из Киева «однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города». В сообщении также говорится, что «аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год» и проходят в преддверии саммитов НАТО.

В связи с этим, российские власти решили обратить особое внимание на то, какую информацию распространяют о произошедшем в интернете. В частности, депутаты Госдумы призвали обратить внимание на сообщения Аллы Пугачевой и объявить ее иноагентом.

Двери закрыть навсегда

Все люди, кто убежал из страны во время СВО, а тем более поддерживает морально и финансово врага, должны не только привлекаться к административной или уголовной ответственности, но и быть лишены имущества в России, уверен депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов:

«Такое поведение позволяет себе не только Пугачева, но и целый ряд других известных людей за рубежом. Считаю, нужно забирать у них имущество в пользу ребят, которые защищают сегодня нашу родину. Просто назвать их иноагентами недостаточно. Необходима именно конфискация и лишение всех званий и наград. А то слишком хорошо стали жить, раз так себя ведут».

По его словам, очень многие сейчас показали свое истинное лицо:

«Кто-то ведет себя недостойно. Но многие артисты и художественные деятели, наоборот, сплотились вокруг страны. Так всегда бывает. Но, если человек высказывается против своей страны и пытается очернить ее, это должно наказываться. Пугачева же не эксперт – она не знает, какие ракеты и куда попадают. Но если высказывается по этому поводу, то должна быть показательным образом жестоко наказана. Такие люди должны понимать, что здесь двери для них закрыты навсегда».

duma.gov.ru

Она не видит, как гибнут люди

Несомненно, прокуратуре и Следственному комитету стоит сегодня обратить внимание на то безобразие, которое связано с именем бывшей народной любимицы. Так считает член комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб:

«Поведение артистки превысило уже все допустимые нормы этики в отношении своей страны, которая дала ей очень много для развития, творчества, обогащения. Она привыкла видеть в нашем глазу любую соринку. Но очевидно, что Россия никогда бы не направила ракету в больницу. Это ошибка украинских ПВО. Именно расположение расположению украинского ПВО и их стратегических объектов среди жилых домов привело к трагедии. Россияне сегодня переживают эту беду не меньше. Никто не хочет, чтобы гибли мирные люди, тем более дети».

Вместе с тем, Аллу Пугачеву совсем не интересуют жертвы среди мирных россиян. По этому поводу она никаких громких заявлений почему-то не делает, отмечает депутат:

«Бывшая артистка не видит, как погибли люди на пляже в Севастополе, как регулярно гибнут люди в Белгороде. Она не видела, как маленькая девочка погибла в Приморско-Ахтарске моего родного Краснодарского края из-за того, что часть украинской ракеты попала в жилой дом. За рубежом звезды всего этого не видят. Пусть они живут, где хотят. Но позволять им обогащаться за счет россиян нельзя».

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz