У нас есть свой хамон и французский сыр: Олег Малащенко о достижениях АПК Ленобласти

Фото: Online47

На сегодня в Ленинградской области ведется активная работа по вводу новой продукции

Ленинградская область научилась за последние годы изготавливать товары, которые раньше были лишь импортными. Об этом заявил заместитель председателя правительства 47-го региона - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на торжественном открытии 33-й международной агропромышленной выставки «Агрорусь».

«Мы целый год шли к этому важному выставочному мероприятию. Сегодня Ленинградская область активно развивается, объем производства продукции переработки за прошлый год составил практически 410 млрд рублей. Мы в прошлом году выросли чуть более чем на 30 млрд рублей. По итогам шести месяцев текущего года мы видим динамику роста объема сельхозпроизводство — не менее 2%. У нас активно сегодня развивается производство мяса — чуть более 4,5%, производство яйца — 2,5%, — отметил Олег Малащенко. — Ведется и очень активная работа с нашими переработчиками, которые сегодня заполняют те ниши, которые были раньше заняты импортной продукцией. Мы научились производить и испанский хамон, и французский сыр. Причем он не то, что не уступает качеством, а зачастую превосходит. И в этом наше на сегодня главное достижение».

Ранее Online47 писал, что серьезных результатов регион добился в области выращивания рыбы, производства яйца. По последнему регион ставит себе план — не менее 5 млрд штук в год.

Фото: Online47