«Выборгский рубеж» показал процесс заготовки супов для отправки бойцам в зону СВО

Фото: Фонд «Выборгский рубеж»

Команда фонда также изготавливает фруктовые чипсы, омлеты, варит компоты и передает фронтовикам сухие каши в контейнерах

Команда фонда «Выборгский рубеж» рассказала о процессе приготовления сухпайков для бойцов в зоне Специальной военной операции (СВО). Одно из важных и питательных составляющих таких наборов – домашние супы.

«Идея нас посетила после того, как мы послушали хорошие отзывы ребят и попробовали супы, которые передавали нам другие волонтерские организации. Процесс очень простой — покупается любой овощ, мясо, все это варится, трется на терке, загружается в дегидратор и сушится. После этого фасуется по пакетам. И нашим защитникам обеспечен вкусный домашний ужин», — делится руководитель фонда Ирина Кириллова.

Помимо супов для заваривания, команда фонда изготавливает фруктовые чипсы, омлеты, варит компоты и передает сухие каши в контейнерах. В полевых условиях такие рационы выручают бойцов за счет своей калорийности и оптимального для усвоения жидкого состояния.

С лета 2023 года «Выборгский Рубеж» отправил более 50 КАМАЗов с гуманитарными грузами в зону СВО.

Не пропустите

Ранее фонд помощи «Выборгский рубеж» передал в зону проведения специальной военной операции автомобили «Нива», мотоциклы и электросамокаты.

Фото: Фонд «Выборгский рубеж»