Не только со сгущенкой: пять оригинальных идей для приготовления блинов к Масленице

Фото: pxhere.com

Online47 собрал небанальные рецепты блюд для проводов зимы

До весны остается несколько дней и в России началась масленичная неделя – время традиционных проводов зимы. Конечно, это время трудно представить без главного символа солнца и наступающего сезона – блинов. Но если обычная подача этого блюда со сметаной или вареньем уже наскучили, всегда можно приготовить что-то более интересное. Online47 собрал топ необычных и вкусных рецептов с блинами, от которых Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными.

Мешочки с рисом и курицей

Довольно простой вариант блюда, продукты для которого точно найдутся в любом холодильнике – блинные мешочки с рисом и курицей. Кроме готовых блинов понадобится:

- куриная грудка (1 шт);
- рис (50 г);
- лук репчатый (1 шт);
- морковь (1 шт);
- растительное масло (4 ст.л.).

Для блюда необходимо будет отварить куриную грудку и мелко ее порезать. Отварить рис. Также мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Следующий шаг: смешать рис, куриную грудку и лук с морковью. Добавить туда соль, майонез и зелень по вкусу. Готовую начинку выложить на готовые блины и завернуть в мешочки. Завязать такие мешочки можно зеленым луком или сыром-косичкой. При желании добавить в такие блины можно и шампиньоны.

Фаршированные скумбрией блины

Еще один необычный и вкусный вариант – блины, фаршированные скумбрией, яйцом и зеленым луком. Для него понадобится:

- скумбрия (2 шт);
- яйца (4 шт);
- зеленый лук (50 г);
- сливочное масло (50 г).

Скумбрию отделить от костей и пожарить половинками. Обжаренные части поделить на мелкие куски. Добавить к скумбрии вареные яйца, порезанный зеленый лук и сливочное масло. Завернуть начинку в готовые блины.

Роллы из блинов

Подать фаршированные блины можно и более необычным способом. А именно, сделать роллы из блинов. Для изысканной закуски понадобится:

- картошка (500 г);
- красная слабосоленая рыба (300 г);
- красная икра (50 г);
- сметана (1 ст.л.);
- сливочное масло (50 г);
- укроп (1 пучок).

Первым делом необходимо отварить картофель и сделать из него пюре, смешав со сметаной и сливочным маслом. Затем нарезать полосками соленую рыбу. Готовые блины смазать пюре, выложить на него рыбу и зелень. Свернуть блин с начинкой в ролл и нарезать.

Свекольные блины

Однако, удивить домочадцев можно не только начинкой блинов, но и цветом. Для следующего рецепта Вам понадобится:

- мука (2 ст.л.);
- сахар (2 ст.л.);
- яйцо (1 шт);
- молоко (1,5 ст.л.);
- растительное масло (50 мл);
- соль (1 ч. л.);
- ряженка (50 мл.);
- свекла (200 г).

Сперва свеклу нужно будет отварить или запечь до полной готовности. Затем нарезать кусочками и сделать из нее пюре. Для этого понадобится блендер.

Готовое пюре смешать с ряженкой и яйцом. Добавить туда сахар, соль и муку. Перемешать все, и оставить на полчаса. Ну а дальше, выпекать как обычные блины. Для более интересной подачи в такие блины можно завернуть начинку. А можно просто смазать изнутри творожным сыром или чесночным соусом. Тоже получится очень вкусно.

Шоколадный блинный торт

t.me/OlgaMatveyy

Подавать блины можно не только в качестве закуски или основного блюда. Как десерт они будут не менее выигрышными на Вашем столе. Для вкусного шоколадного торта из блинов, Вам понадобится:

- творог (500 г);
- сметана или йогурт (150 г)
- сахар (100 г + 2 ст.л. для шоколадной глазури);
- желатин (15 г);
- ванильный сахар (1 ч.л.);
- вода (100 мл)
- какао-порошок (2 ст.л.);
- сметана (5 ст.л.);
- сливочное масло (30 г).

Прежде всего нужно смешать желатин с водой и оставить на некоторое время. Параллельно с этим необходимо приготовить блинное тесто и вмешать в него какао-порошок. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось, после чего уже можно обжаривать блины на сковороде.

Когда блины будут готовы, приступить к крему. Для него измельчить блендером до однородности творог, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить туда желатин, поставив предварительно его на водяную баню. Замешанный крем убрать в холодильник на 20 минут. Он должен загустеть.

Блины выравниваем по форме, чтобы они были одинакового размера. На каждый из них выкладываем 2 столовые ложки охлажденного крема и равномерно распределяем по поверхности. Выкладываем так все блины. Верх и бока нашего торта также смазываем кремом, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.

В это время делаем шоколадную глазурь: смешиваем в сотейнике сахар, какао, сметану и сливочное масло. На среднем огне доводим смесь до кипения и даем остыть. Когда она остынет, ею можно покрывать торт. После чего убрать его в холодильник еще минимум на 1 час.

Однако, приготовить на масленичной неделе можно не только блины. К встрече весны подойдут ватрушки с творогом, драники, рыбные кулебяки, расстегаи и рыбные котлеты. Словом, все, что по своему внешнему виду напоминает солнышко и говорит о скором приходе весны.

Фото: pxhere.com