В 2025 году Ленинградская область увеличивает государственную поддержку переработки сырого молока на 5,5%, стремясь укрепить позиции местных производителей и способствовать росту индустрии. По словам заместителя председателя правительства региона Олега Малащенко, перед переработчиками стоят задачи увеличения объемов производства на 25% и экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) на 50% к 2030 году.
В числе компаний, запланировавших модернизацию и увеличение выпуска продукции, — «Молочная культура», «Галактика», «Лужский молочный комбинат», «Приозерский молочный завод», «Лосево» и «Микельанджело».
По итогам 2024 года индекс промышленного производства молочной продукции в Ленинградской области достиг 102,2%. За год объемы производства сыра увеличились на 20%, ряженки — на 18%, кефира — на 12%, творога — на 8%.
Ранее Online47 сообщал, что сектор АПК Ленобласти планирует увеличить к 2030 году валовое производство молока на 95 тысяч тонн.
Фото: Freepik