Президент России Владимир Путин поддержал решение главы 47-го региона Александра Дрозденко вновь участвовать в губернаторских выборах. На встрече с президентом губернатор доложил о текущей социально-экономической ситуации в Ленинградской области, уделив особое внимание мерам поддержки участников специальной военной операции (СВО). Президент отметил стабильные успехи региона в экономическом развитии и улучшении качества жизни, выразив уверенность в положительной динамике будущего.
Алексей Громский, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) считает, что Ленинградская область демонстрирует мощный потенциал и устойчивый рост. Поддержка президента позволяет укрепить управленческую вертикаль и развивать региональные программы за счет стабильного и опытного руководства. В регионе активно реализуются ключевые проекты, направленные на развитие инфраструктуры и бизнес-активности, а утвердившаяся форма сотрудничества с Санкт-Петербургом способствует успешной координации усилий:
«В данном случае понятно, что альтернативы и какой-то замены для главы Ленинградской области Александра Дрозденко не просматривается. В регионе реализуется множество крупных проектов, связанных с инфраструктурой, взаимодействием с соседними субъектами – Санкт-Петербургом прежде всего – и так далее. Кроме того, установившийся формат совместной работы с властями Северной столицы при смене главы Ленинградской области было бы сложно поддерживать».
Ленинградская область также успешно реализует программы по поддержке участников специальной военной операции. В частности, создан первый в регионе кластер для комплексной реабилитации и адаптации ветеранов СВО, что способствует укреплению позиций губернатора.
Поддержка кандидатуры Александра Дрозденко на следующий срок может стать залогом успешной реализации крупных инфраструктурных и экономических проектов, укрепления межрегиональных связей и улучшения качества жизни населения.
Что касается ключевых задач на предстоящий срок, то, по словам ведущего аналитика АПЭК, это вопросы политического характера – например, укрепление взаимоотношений с крупными бизнес-игроками, местными элитами, продолжение курса реализации инфраструктурных задач и задач по развитию экономики.
Фото: Валентин Илюшин/Online47