С начала текущего года МВД России выявило 1 374 случая подделки миграционных документов иностранными гражданами, что на 41,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Официальный представитель ведомства Ирина Волк напоминает, что подделка официальных документов с целью их использования или сбыта, а также изготовление фальшивых государственных штампов, печатей или бланков влечет за собой уголовную ответственность.
Полиция активно выявляет телеграм-каналы, занимающиеся предоставлением незаконных услуг в сфере миграции, и передает информацию о них в Роскомнадзор для блокировки.
МВД России настоятельно рекомендует иностранным гражданам обращаться за оформлением миграционных документов и консультациями исключительно в территориальные органы ведомства и филиалы ФГУП «ПВС» МВД России.
В целях соблюдения законодательства и избежания негативных последствий, иностранцам не рекомендуется приобретать миграционные документы, карты и разрешительные документы у третьих лиц, включая онлайн-платформы для размещения объявлений, а также передавать свои личные данные ненадежным источникам.
Фото: mvdmedia.ru