На Карельском перешейке заметили желтодушку

Фото: Даниил Карпиченко/«Каждой твари по паре»

Зверек размером с домашнюю кошку, живет, как правило, по одиночке

На Карельском перешейке днем удалось запечатлеть ночного хищника – лесную куницу, известную также как желтодушка из-за желто-оранжевого пятна на груди. Об этом сообщил биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале про животных «Каждой твари по паре».

Размером с обычную кошку, куница предпочитает жить в одиночку. На зиму она не засыпает, а по-хозяйски готовит тайники с провизией. И благодаря феноменальной памяти без труда находит свои кладовые, даже когда они скрыты под толстым слоем снега.

«Несмотря на то, что куница – хищник, она не прочь полакомиться ягодами черники, рябины, а также медом – благодаря чему является, в том числе, и грозой диких пчел. Именно этот зверек дал название целому семейству животных, которое так и называется: «кунициевые» или «куньи», – написал биолог в своем телеграм-канале.

К этому семейству также относятся выдра, барсук, росомаха, горностай, норка, хорь и ласка.

По данным Комитете по охране животного мира Ленинградской области в регионе обитает более 7 тысяч зверьков. Лесная куница встречается и в Санкт-Петербурге.

Даниил Карпиченко/«Каждой твари по паре»

Даниил Карпиченко/«Каждой твари по паре»

Даниил Карпиченко/«Каждой твари по паре»

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, что в лесах Всеволожского района видеоловушка запечатлела самку лося, которая с большим аппетитом лакомилась грибами.

Фото: Даниил Карпиченко/«Каждой твари по паре»