Компании Ленобласти активно внедряют цифровые инструменты для повышения эффективности и сокращения «бумажной» работы. Согласно данным крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, половина работодателей региона уже использует системы электронного документооборота и электронные подписи.
Помимо этого, 27% компаний применяют ERP-системы, 15% работают на облачных платформах, таких как Yandex 360 и Google Workspace, а 12% внедрили CRM. Также растет интерес к более современным решениям: 5% работодателей уже используют инструменты на базе искусственного интеллекта, например, генераторы итогов встреч.
Лидерами по цифровизации внутри предприятий стали финансовые службы (67%) и отделы закупок (60%). Наиболее активно с цифровыми инструментами работают специалисты в возрасте 25–44 лет.
«Автоматизация бизнес-процессов сегодня становится не просто трендом, а необходимым условием конкурентоспособности компаний. Современные технологии помогают ускорять внутренние процессы, снижать нагрузку на сотрудников и повышать прозрачность коммуникаций. Часто соискатель сталкивается с бюрократией уже на этапе общения с рекрутером — и это может стать причиной отказа от вакансии. Использование автоматизированных систем, таких как Talantix, помогает работодателям сделать подбор более быстрым, удобным и современным», — комментирует Марина Хадина, директор по развитию CRM для рекрутинга Talantix (входит в экосистему hh.ru).
Ранее Online47 рассказывал, что за пять лет рыночная зарплата педиатров в Ленобласти выросла почти втрое.
Фото: Валентин Илюшин/Online47