В Роспотребнадзоре рассказали о пользе орехов кешью в их праздник

Фото: pxhere.com

Всего 30–40 граммов в день достаточно, чтобы обеспечить человека необходимыми витаминами и минералами

Ежегодно 23 ноября отмечается День орехов кешью. Сотрудники Межрегионального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали о полезных свойствах этого популярного продукта у приверженцев здорового питания.

Орехи кешью содержат множество витаминов и микроэлементов. В них есть магний, железо, йод, фосфор, а также витамины группы B, E, H и K.

Кешью также богаты полезными жирами, включая омега-3, омега-6 и омега-9.

«Всего 30–40 граммов кешью в день могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты советуют употреблять кешью в первую очередь на завтрак или использовать их в качестве добавки к различным блюдам. Перед едой орехи необходимо обязательно промывать для удаления возможных загрязнений. Есть кешью можно как в сыром, так и в слегка обжаренном виде.

«При покупке обратите внимание на внешний вид орехов: крупные, цельные кешью обычно имеют более насыщенный вкус. Жареные орехи с золотистым оттенком часто оказываются вкуснее светлых. Качественные орехи должны приятно хрустеть при надкусывании», — добавили в Роспотребнадзоре.
Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, что столовая Кикеринской школы Волосовского района признана лучшей среди столовых сельских школ страны.

Фото: pxhere.com