Шашлык на углях может стать причиной развития опухолей

Фото: pixabay.com

Все дело в канцерогенах, образующихся во время приготовления мяса.

Канцерогены, которые образуются во время приготовления шашлыка, могут вызывать развитие опухолей. Такие данные РИА Новости предоставил доктор медицинских наук, главврач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», - сообщил эксперт.

Одним из важных факторов приготовления мяса является правильная прожарка. Не следует сильно зажаривать его, поскольку в корочке образуются токсичные углеводы. Тем, кто страдает от гастрита, вовсе стоит отказаться от хрустящей корочки, так как она может вызывать раздражение слизистой стенки желудка.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что гранат снижает риск возникновения рака.


Фото: pixabay.com