Иммунолог Продеус: гранат снижает риск возникновения рака

Фото: pixabay.com

Причиной служат флавоноиды, находящиеся в составе фрукта.

Гранат является наиболее эффективным фруктом для профилактики онкологических заболеваний. Такое заявление в эфире передачи «Жить здорово» сделал врач-иммунолог Андрей Продеус.

Специалист уверен, что в гранате содержится много флавоноидов, которые положительно влияют на воспалительные процессы и помогают бороться с раковыми клетками.

«70% суточной нормы флавоноидов находятся в 100 граммах граната. Примерно 150 граммов граната дают суточную норму», — подчеркнул аллерголог.

Также в красных яблоках и сливах содержатся антоцианы, которые на 16% снижают развитие диабета второго типа.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что диетолог Бобровский рассказал, что достаточно съедать до 150 граммов мяса в день.

Фото: pixabay.com