Композицию "Императорского сада" о бароне Штиглице привезут в Ивангород

В Ивангороде находится усадьба мецената.

9 июня 2014 года, 15:06

Композицию "Императорского сада" о бароне Штиглице привезут в Ивангород

Композицию "Императорского сада" о бароне Штиглице привезут в Ивангород

В Ивангороде находится усадьба мецената.

Одна из композиций, представленных на фестивале "Императорские сады России", отправится в Ивангород Ленинградской области.

В Михайловском саду в выходные открылся VII фестиваль "Императорские сады России". По словам главного хранителя садов Русского музея и руководителя рабочей группы фестиваля Ольги Черданцевой, интересные растительные композиции представили специалисты из России, Великобритании, Франции, Германии, Польши. В общей сложности на фестивале демонстрируется 55 проектов: такое число достигается впервые за всю историю фестиваля.

В 2014 году тема фестиваля "Императорские сады России" обозначена как "Искусство Английского Сада". Участникам конкурса предложены три номинации - "Традиции английского сада", "Сады великих и знаменитых", а также "Сады воображений". Многие отдали предпочтение максимально свободному фантазийному направлению. В результате были воссозданы самые разные образы - от вариаций на литературное произведение Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" до "Желтой субмарины" легендарной музыкальной группы The Beatles.

Несколько проектов приурочены к юбилейным датам: 200-летию поэта Михаила Лермонтова и 200-летию барона Штиглица.

Композиция, посвященная барону Штиглицу, впоследствии отправится в Ивангород, где находится усадьба мецената. В настоящее время усадьба находится в удручающем состоянии, поэтому проект призывает к сохранению культурного наследия и возрождению усадьбы, передает Кингисепп-сегодня.рф.

Фестиваль "Императорские сады России" будет работать до 15 июня. Фестиваль включен в официальную программу российско-британского перекрестного Года культуры.

 

Загрузка...