08 июля 2014

Новым президентом Ленинградской областной ТПП большинством голосов избран Кирилл Поляков

Он будет укреплять репутацию палаты как крупнейшего, сильного, динамичного, современного сообщества предпринимателей.
8 июля 2014 года, 17:11

Новым президентом Ленинградской областной ТПП большинством голосов избран Кирилл Поляков

Новым президентом Ленинградской областной ТПП большинством голосов избран Кирилл Поляков

Он будет укреплять репутацию палаты как крупнейшего, сильного, динамичного, современного сообщества предпринимателей.

В Доме правительства 47-го региона прошло внеочередное общее собрание членов Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП). Большинством голосов было принято решение об освобождении Рашида Исмагилова от должности главы палаты и избрании президентом ЛОТПП главы Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члена правления областной ТПП Кирилла Полякова.

Решение о назначении досрочных выборов президента было принято 21 мая, во время заседания членов правления ЛОТПП. В ходе его работы отмечалось, что положение дел в областной торгово-промышленной палате является недопустимым, а деятельность руководства во многом носит деструктивный характер. Выходом из ситуации и стало решение о проведении внеочередного общего собрания.

Необходимость скорейшего принятия мер отметили сегодня в своих выступлениях и президент Торгово-промышленной палаты Российской  Федерации  Сергей Катырин, вице-губернатор  Ленинградской  области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной  деятельности Дмитрий Ялов, а также другие члены палаты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава ТПП России призвал своих областных коллег к активизации совместной работы в системе торгово-промышленных палат страны, заявил о необходимости выхода из изоляции, в которой, по его словам, находилась ЛОТПП с нынешним руководством более пяти лет.

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев зачитал обращение губернатора Александра Дрозденко, в котором глава региона также выражает беспокойство существующим положением дел и отмечает недостаточную эффективность работы областной палаты.

Подавляющим большинством голосов "за" общее собрание членов ЛОТПП приняло решение об освобождении Рашида Исмагилова от должности главы палаты. Следом состоялось выдвижение кандидатур на ставший вакантным пост. Большинством голосов новым президентом Ленинградской областной торгово-промышленной палаты избран Кирилл Поляков.

В своем выступлении он поблагодарил за поддержку губернатора и правительство Ленинградской области, руководство ТПП России, бизнес-сообщество региона и рассказал об основных направлениях работы в новой должности.

"Убежден, что мы должны не только сохранить то лучшее, что было сделано Ленинградской торгово-промышленной палатой за прошедшие годы, но и найти новые формы работы, создать новые проекты, сформировать более эффективную систему поддержки предпринимателей. Это позволит укрепить репутацию нашей палаты как крупнейшего, сильного, динамичного, современного сообщества предпринимателей, имеющего достаточно возможностей для представления и защиты их интересов", - отметил Кирилл Поляков.

 

Loading...