21 августа 2018

Школьница в Выборге записала кавер на Цоя: видео

Амина Самикаева выбрала для своего первого видеоклипа песню "Кукушка" Виктора Цоя.

15-летняя школьница из поселка Гвардейское Выборгского района Амина Самикаева сняла клип на водонапорной башне Выборга. Заброшенный объект девочка и ее подруга-режиссер посчитали самой подходящей локацией на для съемок кавер-видео на песню Виктора Цоя «Кукушка».

Амина исполнила известную песню на гитаре, хотя этот инструмент она взяла в руки меньше года назад. До этого девушка 10 лет посвятила игре на пианино.

«Раньше я снималась только в фотосессиях, а тут пришла идея снять клип. Для этого мы выбрали уже проверенное место - заброшенную водонапорную башню, потому что бывали здесь раньше. Ролик снимали два дня по несколько часов в день. Можно было отснять все и за один, но мы торопились успеть на автобус. Ведь я живу не в самом Выборге, а в поселке Гвардейское», - рассказывает Амина.

Школьницу во всем поддерживают ее мама и подруга семьи Кристина Олейникова - именно она и взялась снять девочке клип. Свой видеодебют Амина разместила в нескольких группах «ВКонтакте».

«На свое творчество я получила разные отзывы - есть и отрицательные, и положительные. Но хороших все-таки больше. Люди пишут, чтобы я продолжала петь. Сейчас я занимаюсь вокалом самостоятельно, а раньше делала это с педагогом. Мы планируем уже следующую работу на стихи Сергея Есенина «Хулиган»», - говорит Амина о своих планах.

Последнее время талантливые тинейджеры из Ленобласти все чаще и чаще используют интернет в качестве площадки для продвижения своего творчества. Очень хороший старт собственная группа «ВКонтакте» дала 18-летней Насте Ивановой, больше известной как певица Гречка из Кингисеппа. Благодаря хорошей раскрутке в интернете, девушка обрела популярность на всю страну, она регулярно гастролирует и принимает участие в крупных музыкальных фестивалях.

Ксения Казанкова, фото и видео Амины Самикаевой.

Далее