29 ноября 2018

В Ленобласти будут судить хозяина овчарки, которая загрызла девочку

Расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в результате нападения собаки завершено.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего владельца собаки, которая насмерть загрызла 9-летнюю девочку в поселке Плодовое Приозерского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, во второй половине дня 22 сентября этого года на участке рядом с домом в поселке Плодовое овчарка необычной бельгийской породы малинуа во время игры напала на 9-летнюю девочку и искусала ее. Полученная ребенком травмы головы и шеи с множественными ранами оказались смертельными – девочка скончалась по пути в больницу.

«Указанное стало возможным в результате преступного бездействия обвиняемого и проявленной им преступной небрежности при содержании принадлежащей ему собаки, которую он оставил без присмотра с малолетней», - подчеркнули в пресс-службе регионального СКР.

Читайте также: Отец погибшей от укусов девочки забил собаку топором

Напомним, что владельцем собаки был друг семьи, который приехал к родителям девочки, чтобы починить электропроводку, а собаку он взял из приюта. 

По данным следствия, пса он приобрел в петербургском приюте в августе этого года. Обвиняемый взял собаку трехлетнего возраста и высотой в холке больше 50 см, а потому, как подчеркивают следователи, требующее, в соответствии с законом «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области», особой ответственности, обязывающей собственника пресекать агрессию со стороны домашнего животного по отношению к окружающим и предотвращать причинение животным вреда жизни и здоровью граждан, а также запрещающего выгуливать такого животного лицам, не достигшим 14-летнего возраста.

При этом следователи выяснили, что работники приюта предупреждали нового владельца собаки о том, что пес не любит детей и пристраивается в семью без детей и маленьких животных.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее