Два инвестора ведут переговоры с Ford по поводу завода во Всеволожске

Два новых потенциальных инвестора, готовых занять завод Ford во Всеволожске, ведут переговоры с автопроизводителем

Два потенциальных инвестора ведут переговоры с компанией Ford по поводу завода во Всеволожске.

Два новых потенциальных инвестора, готовых занять завод Ford во Всеволожске, ведут переговоры с автопроизводителем.

«Что касается новых инвесторов, то ведутся переговоры с двумя. Как только переговоры завершатся с успехом, мы с удовольствием об этом расскажем. Все эти названия (компаний) давно засвечены в СМИ. Интерес есть», — заявил зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, сообщает ТАСС.

Кроме того, он добавил, что из почти тысячи сотрудников только лишь менее 30 пока не подписали соглашение с компанией.

«На сегодняшний день у нас только 28 сотрудников, которые не воспользовались программой дополнительного сокращения, которая предполагала выплату от 5 до 12 заработных плат», — отметил Ялов.

На ПМЭФ-2019 глава 47 региона Александр Дрозденко рассказал журналистам, что компания Ford ведет переговоры с двумя партнерами, которые готовы занять завод во Всеволожске. Он отметил, что из многих компаний, с которым ранее велись переговоры по поводу дальнейшей судьбы завода, остались только две, с которыми власти обсуждают условия. Кроме того, Александр Дрозденко подчеркнул, что компания Ford не намерена продать или сдать площадку в аренду, а заключит полноценные соглашения о сотрудничестве.

Напомним, в марте компания Ford Sollers объявила о прекращении производства легковых автомобилей в России, начиная с июля, а также о закрытии автомобильных заводов во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и предприятия по производству двигателей в Елабуге (оба - Татарстан).

Ранее сообщалось о том, что Ford ведет переговоры с Volkswagen о продаже завода во Всеволожске.


Загрузка...