Александр Дрозденко попросил певицу Гречку не обманывать жителей Кингисеппа

Исполнительница из Ленинградской области попыталась пропиариться на проекте нового полигона ТКО, но забыла историю родного города.

Певица Гречка, завоевавшая известность около года назад после непродолжительного медиа-скандала с Земфирой, вновь попыталась напомнить о себе. На этот раз девушка, в миру Настя Иванова, выступила в роли экоактивиста и высказалась против проекта строительства полигона в Кингисеппском районе Ленобласти.

Гречка из Кингисеппа

Молодая певица из Кингисеппа Настя Иванова впервые появилась перед широкой публикой под псеводонимом Гречка в марте прошлого года в эфире вечернего шоу Ивана Урганта на Первом канале. Девушка исполнила кавер-версию песни «Люби меня люби».

В июле 2018 года в Петербурге Гречка презентовала свой первый альбом. Вероятно, он мог остаться незамеченным, если бы не попал на глаза некогда мега-популярной певице Земфире, которая резко раскритиковала творчество Гречки, да и саму девушку.

Цитата

«Гречка - очень плохо, ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», - написала Земфира на своей странице Вконтакте.

После этого замечания олдскульной рок-звезды даже те, кто Гречку не слышал, посчитали своим долгом ознакомиться с творчеством начинающей, справившей совершеннолетие незадолго до скандала, исполнительницы.

За последний год девушка записала свой второй альбом, сняла несколько клипов, активно ездит с концертами по стране. Но выступает преимущественно в небольших клубах и многотысячные залы пока еще не собирает.

Пиар на модной теме

На экозащитной тематике сегодня пиарятся многие звезды как российские, так и мирового уровня. Не будем утверждать, что Гречка целенаправленно решила таким образом напомнить о себе, возможно, девушка просто была введена в заблуждение.

Вчера на личной странице Гречки в сети Инстаграм появилась резкая критика проекта строительства полигона и мусоросортировочного завода в десятке километров от города. Как и Кингисеппа в целом.

В публикации Насти Ивановой смешалось все от дефицита бюджета и якобы «сидящего с несколькими условками мэра» до тревожных прогнозов по поводу того, что скоро Кингисепп обязательно в скором времени станет «просто свалкой».

Учитывая некоторую известность Гречки, сообщение сразу же подхватили отдельные СМИ и группы в социальных сетях.

Ответ губернатора

Александр Дрозденко ознакомился с публикацией Гречки и ответил ей через Инстаграм.

Губернатор Ленобласти попросил девушку быть объективной в своих оценках и внимательно изучать вопрос, прежде чем давать подобные суждения.

Цитата

«В Кингисеппе, когда Вы там жили, был полигон в виде свалки в 1 км от города. Сейчас принято решение строить вместо него полигон в 12 км от Кингисеппа, в промзоне «Фосфорита»на бывших нарушенных землях. Причем не просто свалку, а завод по сортировке. Мусор будет приниматься из Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора», - сообщил Гречке губернатор.

Также глава региона опроверг заявления о нищем бюджете Кингисеппа, рассказав, что было сделано на этой территории в последние годы.

Цитата

«За последние пять лет в городе построен Ледовый Дворец, новый ФОК, детский сад, строятся плавательный бассейн и современный автовокзал, отреставрирован Дом культуры и сделан ремонт дорог, идет реновация больничного городка, полностью отремонтирован манеж, построена школа в Усть-Луге и строится новая в Пустомержье, поликлиника в Котельском, два ФОКа на Россоне и в Вистино, и список можно продолжать. Не вводите напраслину на свой и, кстати, мой город», - резюмировал Дрозденко.

Мусорный ликбез

Корреспондент Онлайн47 попытался связаться с представителем Гречки, через которого она предпочитает общаться со СМИ, но ответа на запрос мы так и не получили.

Поэтому мы заочно продолжим короткий ликбез Гречки, начатый Александром Дрозденко.

Для начала напомним, что такого должностного лица как мэр в Кингисеппе уже лет 18 не существует. Припомнить несуществующего мэра, осужденного к лишению свободы, хотя бы условно, нам также не удалось.

Напомним и о мусорном полигоне, который не одно десятилетие работал на окраине Кингисеппа, буквально в километре от города.

В рамках перехода на новую систему обращения с ТКО этот полигон был закрыт. В настоящее время там ведутся работы по рекультивации. Планируется, что после завершения всех процедур на этом месте будут посажены деревья, появятся газоны и зеленая зона.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» вместо закрытой свалки будет построен новый полигон вместимостью 9 млн тонн ТКО. Но размещаться он будет не в одном, а в 12 км от города. На площади в 56 га также планируется строительство мусоросортировочного комплекса, станции дегазации и комплекса биокомпостирования, который позволит обрабатывать и утилизировать органические отходы методом компостирования в "климатической камере". Полученный компост может применяться для выращивания сельскохозяйственных культур.

Проектная документация в этом году будет направлен на госэкспертизу. Запуск полигона запланирован на 2021 год.

Фото: vk.com/paketikgrechki, vk.com/grechkalu, @grechkalu, kingisepp.ru

Загрузка...