Вылегжанин: вскоре в Выборгском районе откроется хоспис

За последние годы в районах Ленобласти открылись три взрослых и детский хосписы.

Ленобласть реализует проекты, направленные на снижение смертности, раннюю диагностику опасных заболеваний, повышение качества жизни людей, имеющих тяжелые и неизлечимые заболевания.

Они разрабатываются в соответствии с задачами национального проекта «Демография». Об этом рассказал председатель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

По его словам, эта работа приносит результаты, и по показателю динамики снижения смертности 47 регион является лидером среди субъектов России.

Председатель комитета добавил, что в Ленобласти развивается паллиативная медицина. За последние годы в разных районах области открылись три взрослых и детский хосписы. Там пациенты получают качественный уход, своевременное обезболивание, а их родственники - психологическую поддержку. В ближайшее время в Выборгском районе готовится к открытию еще одно такое учреждение.

Сергей Вылегжанин рассказал, что, больничная летальность при инфаркте миокарда за шесть месяцев текущего года составила 10,01 %, а при инсульте 17,7 %. Снижение процентных показателей за многие годы произошло больше, чем в два раза.

Общая смертность с января по июнь 2019 года снизилась по отношению к тому же периоду прошлого года на 8 %, от болезней системы кровообращения на 10,3 %, от туберкулеза на 32,7 %, от внешних причин на 11,1 %, в том числе от ДТП на 36 %.

Ранее сообщалось об исследованиях Фонда «Здоровье» на основе данных Минздрава: в России в 2018 году выросло число госпитализаций и внутрибольничной летальности. Однако в Ленинградской области за последнее полугодие уровень смертности снизился на 4,5 %.

Фото: https://pomosch36.ru/centr-dlja-pensionerov/hospis/

Загрузка...