Ленобласть составляет «портфолио» на каждую нуждающуюся в ремонте дорогу

Сложность в том, что часть заявок с мест приходится отправлять на доработку, а то и «заворачивать».

Объем субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2020 году в целом составит 869,1 млн рублей. Об этом сообщил на встрече губернатора с депутатами областного парламента председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов, передаёт корреспондент Online47.

Bз общей суммы 230 млн пойдёт на ремонт не менее 31,9 км автодорог. Деньги на приведение в порядок дорог местного значения распределены между бюджетами муниципальных образований.

«Когда дорога уходит в ремонт, ситуация оценивается по её состоянию. Причём составляется «портфолио» на каждую, с учетом обращений граждан и депутатов, – объяснил он. – Пока, до апрельских корректировок, мы в основном определились с объёмом средств».

Денис Седов назвал ключевую сложность – в ряде случаев наблюдается недостаточно квалифицированное и ответственное отношение к дорожным вопросам на уровне муниципальных образований.

«Часть заявок на дорожный ремонт с мест приходится отправлять на доработку, а то и «заворачивать», – пояснил он. – В итоге нередко деньги до конца года не осваиваются»

По словам чиновника, по части не освоения средств печальное лидерство сохраняют Волховский и Приозерский районы.

Не пропустите

На ремонт трасс, имеющих социально значимый характер, в будущем году будет отпущено 639,1 млн рублей, с привлечением которых планируется отремонтировать не менее 59,2 км дорог. Эти средства будут распределены на основании конкурсного отбора муниципальных образований, представивших заявки в срок до 1 декабря.

«Надеюсь, что муниципальные образования ответственно отнесутся к этому процессу», – сказал Седов.

Напомним, что встречи областных депутатов с губернатором Ленобласти проводятся традиционно. Чиновники отвечают на актуальные для жителей региона вопросы парламентариев.

В повестке сегодняшней встречи – вопросы, связанные с деятельностью Центрального проектного офиса; проблемой закрытых подвалов, представляющих смертельный риск для оказавшихся внутри безнадзорных кошек и собак.

Кроме того, чиновники и законодатели обсуждают такие темы, как определение границ природоохранной зоны на берегах Невы и реализацию программ ремонта муниципальных автомобильных дорог и автомобильных дорог регионального значения.

Евгения Дылева

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...