Александр Дрозденко ответил приморским общественникам, будет ли у них новый роддом

Он заявил, что им стоит ожидать только отдельное родильное отделение.

В ходе обсуждения развития Приморского УПК общественники стали интересоваться, а чем намерен помочь городу инвестор? И тут и возник вопрос: а роддом построите?

«Поверьте, что родительное отделение или отделение в приморской больнице обязательно будет, но строить отдельный роддом это слишком дорого, плюс еще отдельная история с квалифицированными врачами. Мы сейчас в Гатчине будем строить целый дом для врачей, чтобы полностью укомплектовать кадрами Перинатальный центр, чтобы он работал в более усиленном режиме. Не волнуйтесь. У вас вот в Выборге хороший роддом есть, я лично там был, ремонт отличный сделали», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Он добавил, что в регионе делается все для увеличения рождаемости.

Не пропустите
«Меня в последнее время все ругают, что большая часть средств из бюджета идет на пропаганду многодетных семей. Но у нас по-прежнему низкая рождаемость. Даже если в семье два ребенка - это нулевой прирост. Мы делаем много, чтобы в семьях рождалось как можно больше детей: увеличили пособия по рождению ребенка, дарим многодетным машины и квартиры, установили ряд льгот», - резюмировал Александр Юрьевич.


Фото: Online47