Два объекта в Выборгском районе получат статус заповедника

Это Бухта Желтая и озеро Высокинское в окрестностях Приморска.

Сегодня, 28 ноября, глава Ленобласти Александр Дрозденко на заседании Общественного экологического Совета при Губернаторе поручил бухту Желтую Финского залива и озеро Высокинское в окрестностях Приморска сделать особо охраняемыми природными территориями. Глава 47 региона считает, что это обеспечит экологическую безопасность для поселений Выборгского района. С учётом того, что сейчас в Приморске идёт строительство нового торгового порта, сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

Не пропустите
«Уже сегодня 17% территории Ленинградской области имеют статус ООПТ. Это высокий показатель даже в сравнении со странами Европы. Мы видим, как активно развивается в нашем регионе туристическая отрасль — только в этом году Ленинградскую область посетило свыше 5 млн гостей. Мы намерены и дальше создавать условия для привлечения дополнительного турпотока и, в первую очередь, сторонников экологического туризма. Поэтому все обязательства по созданию особо охраняемых природных территорий будут выполнены в срок», – отметил Александр Дрозденко.

При этом глава региона предложил активистам, проживающим в Ленобласти, войти в состав рабочей группы по решению данного вопроса и принять участие в определении границ новых природных заказников.

Не пропустите


Фото: lenobl.ru

Загрузка...