При строительстве нового порта в Приморске будут следить за экологической безопасностью

Это поручение главы региона.

В Ленобласти общественный наблюдательный совет будет следить за строительством нового порта в Приморске. Такое решение принял Александр Дрозденко. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Теперь, помимо прочего, при строительстве порта будет строго учитываться и экологическая безопасность. Так, глава 47 региона предложил Департаменту Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провести замеры воздуха в зоне строительства подъездных путей к порту, а также пообещал общественникам усилить контроль за экологической безопасностью работ.

«Ленинградская область развивается очень быстрыми темпами, а стабильная экономика – залог привлекательности региона для населения. Люди остаются там, где есть работа. Но сегодня мы можем позволить себе выбирать те инвестиционные программы, которые, действительно нужны. Поэтому все проекты мы рассматриваем, в первую очередь, с точки зрение экологических рисков», – отметил Александр Дрозденко.

В ведомстве сообщают, что строительство нового торгового порта является стратегически важным проектом. Он поможет обеспечить как торговую и транспортную безопасность страны, так и обеспечить растущие потребность российской экономики.

Александр Дрозденко сообщил о том, что в следующем году в Ленобласти проведут масштабное исследование по комплексной оценке влияния экономики на окружающую среду.

Не пропустите

Фото: lenobl.ru