На Ленинградскую область надвигается снежная буря

Дорожные службы региона усиленно готовятся дать отпор непогоде.

В этот четверг, 28-ого ноября, в Ленинградской области ожидается снегопад и усиление ветра.

Помимо того, температура воздуха тоже упадёт - к ночи столбик термометра может упасть до -10 градусов по Цельсию. Это будет уже вторая по-настоящему зимняя ночь в 47-ом регионе. В предыдущую, с 27 на 28 ноября, в Ленобласти прошёл настоящий снегопад - в некоторых районах высота выпавшего снега достигла 5 сантиметров, а больше всего осадков было зафиксировано в Выборгском, Всеволожском и Приозерском районах.

Дорожные службы 47-ого региона оперативно устраняют последствия разыгравшей погоды. Сейчас от наледи и снега уже была очищена тысяча километров дорог и обочин. В круглосуточном режиме работают 400 единиц спецтехники. Трассы региона обрабатывают солевыми растворами, которые предотвращают появление гололеда.

Дорожный комитет Ленинградской области сообщает, что в ожидании бурана все районные ДРСУ уже переведены на усиленные режим работы и каждый час в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор» приходит отчёт о ходе очистки дорог и работе спецтехники. Также на трассы с интенсивным потоком автомобилей были отправлены дополнительные патрульные службы.

Не пропустите

Водителей просят быть предельно аккуратными на дорогах,соблюдать правила ПДД и скоростной режим, пропускать машины экстренных служб и снегоуборочную технику. По всем вопросам граждане могут обратиться в "Ленавтодор" на "горячую линию" - по номеру 8(812)251-42-84.


Фото: 1rnd.ru