Развитие Приморского УПК от защиты природы отделять не будут

Общественному экологическому совету удалось сформулировать резолюцию.

Заседание Общественного экологического совета в Доме правительства Ленинградской области затянулось.

Как передает корреспондент Online47, Губернатор Ленинградской области сумел выслушать и, главное услышать всех, а том числе и крайне эмоциональных активисток, которые даже воздевали руки - очевидно, в качестве дополнительных аргументов.

В сухом, как сказал Александр Дрозденко, остатке, в резолюцию заседания вошло несколько положений. Во-первых, сделать то, что предложил сам губернатор: приступить к изучению вопросов создания двух особо охраняемых природных территорий под Приморском. Во-вторых, инициировать внезапные проверки соблюдения природоохранного законодательства в зоне ответственности компании Транс-нефть. Она, конечно, не имеет отношения к Приморскому УПК, но людей там многое беспокоит, поэтому глава региона и этот пункт резолюции тоже предложил сам.

И в-третьих, тоже по предложению Александра Дрозденко, решено сформировать рабочую группу, которая будет заниматься только вопросами, связанными с Приморском. Причем, в эту группу должны обязательно войти те самые эмоциональные активистки - на этом губернатор просто настаивал.

Не пропустите

Стоит отметить, что практически со всеми выступлениями общественников губернатор Ленобласти не спорил - он просто находил решения, с которыми спорить было невозможно.

Фото: Online47