В Ленобласти открылся слет семей с особенными детьми

Участников ждут три дня общения и поддержки

Сегодня в Ленинградской области начался слёт семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Более 90 человек приезжают в центр "Молодежный", где их уже ждут с подготовленными программами и для детей, и для родителей.

Но, пожалуй, самое главное, что ребят с особенностями здоровья ждёт общение не только друг с другом, но и с волонтёрами, многие из которых - их ровесники.

Как рассказала Online47 Маргарита Куортти, и.о. руководителя ГБУ ЛО "Центр Молодежный", главная идея начавшегося слета - погрузить в общение со сверстниками ребят с ограниченными возможностями здоровья, а их мамам дать возможность немного отдохнуть и многому научиться.

В программе слета - обучающие семинары, мастер-классы, веселые развивающие мероприятия. В "Молодежный" на эти три дня приехали волонтеры, большинство из которых - школьники Ленинградской области.


Не пропустите

На вопрос Online47 "Какое качество объединяет их - таких разных?", ребята доходчиво объяснили: "Понимаете, кто-то просто лежит на диване и ждёт, когда мир станет лучше и добрее. А волонтеры - это те, готов этот мир таким делать".

Отметим, организаторами слета стали комитет по молодежной политике Ленинградской области и благотворительный фонд «Место под солнцем».

Наталья Старичкова