В Ленобласти ликвидируют несанкционированные свалки

За этот год в регионе ликвидировали 979 свалок.

С начала 2019 года в Ленобласти ликвидировали 979 несанкционированных свалок. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, это на 52% больше, чем годом ранее.

Таким образом предотвращен ущерб окружающей среде на сумму более 307 миллионов рублей.

«Работа по противодействию несанкционированным свалкам должна стать еще жестче. Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокурорского реагирования», – поручил сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти Александр Дрозденко.

Было поручено так же усилить работу с обращениями граждан. Так, за этот год поступило более 1200 заявок, связанных с обращением с ТКО . По линии «народной экспертизы» поступило 293 обращения, по 275 уже дан ответ.

Отмечается, что больше всего несанкционированных свалок зафиксировано на землях лесного фонда. Это порядка 68%. И на муниципальных территориях – 20%. Что касаемо районов, то больше всего нарушений природоохранного законодательства зафиксировано во Всеволожском и Выборгском районах.

В течение года арендаторам лесных участков направлено 347 требований об устранении выявленных нарушений лесного законодательства и 138 исковых заявлений об обязании арендаторов лесных участков провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от свалок.

Отметим, что с начала года госэконадзор направил в суд 7 исков о возмещении ущерба, который был причинён окружающей среде. Сумма исков составила 617 миллионов рублей.


Не пропустите

Фото: lenobl.ru