В Ленобласти сняли возрастные ограничения для врачей, переезжающих на работу в сельскую местность

Раньше возраст кандидатов не должен был превышать 50 лет.

Для врачей в Ленобласти сняли возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты. Речь идёт о тех докторах, которые переезжают на работу в сельскую местность или в небольшие города, численность населения которых не превышает 50 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Не пропустите

Отметим, что раньше возраст врачей, которые хотят участвовать в программе «Земский доктор» не должен был превышать 50 лет.

«Проблема кадрового обеспечения отрасли здравоохранения – по всей стране, поэтому президент РФ и предложил отменить возрастной ценз для тех, кто приезжает в другие регионы по программе «Земский доктор». Мы синхронизировали наше региональное законодательство с федеральным, но, благодаря целому комплекс мер наш регион по итогам 2018 года вошел в тройку лидеров по Российской Федерации по приросту количества врачей в областных медицинских организациях», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В ведомстве сообщают, что в прошлом году по программе «Земский доктор» в Ленобласть приехали работать 124 врача и ещё 157 фельдшеров. Так, врачи получили по 1 млн рублей, фельдшеры – по 500 тысяч. В 2019 году область выделила деньги для 271 «земского врача».

Фото: lenobl.ru