Где в Ленобласти можно заработать 100-150 тысяч рублей в месяц?

В регионе достаточно предприятий, которые готовы платить своим работникам высокую заработную плату.

Накануне РИА Новости составили рейтинг регионов-лидеров по уровню зарплат в 2019 году. Цифры конечно разнятся, но это очевидно, учитывая специфику каждого субъекта России и его экономические показатели.

Что за рейтинг?

Информационное агентство опубликовало свое исследование, согласно которому, лидерами по заработной плате в этом году стали Север и Дальний Восток, а также Москва. Первое место с незначительным отрывом удерживает Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва. Именно в этих регионах 21% сотрудников получают достойную заработную плату с пяти нулями.

Цитата

«Безусловно уровень заработной платы в различных субъектах России зависит только от их экономики. Мы видим, что самые высокооплачиваемые работники живут у нас в северных регионах страны. Это связано с повышающими коэффициентами работы в определенных климатических условиях. Мы видим, что неравномерность заработной платы от региона к региону может составлять от 1,5 до 2 раз. И все это зависит от инвестиционной привлекательности субъектов, от уровня безработицы, от конкурентности, предложений работодателей. Обычно инвесторы приходят туда, где комфортные условия работы», - сказала Online47 Светлана Бессараб.

yuga.ru

Стоит отметить, что за последний год практически в два раза увеличилась доля высокооплачиваемых работников.

Для сравнения - медианная чистая заработная плата россиян в 2019 году составила 33 тысячи рублей.

По словам экспертов, в настоящий момент в стране средний уровень социального расслоения населения, но есть еще к чему стремиться.

Где Ленобласть?

В исследовании РИА Новости 47-й регион обосновался на 20 месте. И это весьма неплохой показатель, если учесть, что за плечами еще 65 субъектов.

riarating.ru

В Ленобласти доля сотрудников, получающих заработную плату выше 100 тысяч рублей, составила 5,8%. Из этого можно сделать вывод, что каждый 16-й ленинградец может похвастаться хорошим заработком, но средняя заработная плата по региону составляет порядка 38 тысяч рублей.

Цитата

«По сравнению с северными регионами это хороший результат. Быть в «двадцатке» весьма престижно. Экономика субъекта показывает, что уровень жизни в регионе выше среднего, плюс он привлекателен для инвесторов. Есть, конечно, к чему стремиться, но хороший задел уже есть», - добавила собеседница издания.


Не пропустите

В регионе создается масса вакансий с достойной заработной и в некоторых компаниях еще остались открытые должности.

Кто в регионе зарабатывает хорошо?

Online47 решил зайти на сайт региональной Биржи труда и узнать, кто же в Ленобласти зарабатывает хорошо?

После введения всех критерием на сайте нам сразу же открылись десять вакансий с весьма привлекательными зарплатами. И стоит отметить, что не всегда компании готовы платить за специалистов редких профессий.

На большие зарплаты могут надеяться водители на предприятиях в Тосненском и Всеволожском районах.

В Сосновом Бору в одном из медучреждений вакантно место врача-профпатолога с заработной платой от 100000 рублей.

czn47.ru

В Кировском районе на аналогичную зарплату может надеяться помощник руководителя на Заводе металлоконструкций.

По-прежнему в регионе востребованы и рабочие профессии. Например, слесарь-монтажник судовой 4 разряда-6 разряда в Гатчинском районе ежемесячно может получать до 120 тысяч рублей.

czn47.ru


Не пропустите

Ленинградская область смогла добиться хороших результатов не только по зарплатам, но и по безработице. Практически в каждом районе региона вакансий гораздо больше соискателей. Только за последние 10 месяцев в Ленобласти было трудоустроено свыше 14 тысяч человек.


Фото: shutterstock/vostock-photo