Минимальная заработная плата в Ленобласти в 2020 году составит 12800 рублей

Глава региона утвердил МРОТ на следующий год.

Три соглашения перед заседанием правительства Ленобласти 28 ноября подписал глава 47-го региона Александр Дрозднеко с представителями разных организаций.

"Мы проводим ответственную и очень значимую процедуру: подписываем перед Новым годом соглашение о проведении социально-экономической политики. В его рамках установим новым минимальный размер оплаты труда, так как Ленобласть и Петербург первыми договорились с ленинградскими промышленниками, а ещё одно будет связано с цифровой политикой, мы ведь одни из первых, кто успешно продвигает "цифры", - сказала Александр Юрьевич.

Первый подписанный документ связан с обязательствами сторон на 2020 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы. Стороны договорились, что в ближайшие три года совместно будут решать задачи в области экономической политики, АПК, трудовых отношений и многого другого.

Стоит отметить, что договорённости по обязательствам, которые были приняты на 2019 год, выполнены в полном объёме.

Не пропустите

Еще один документ говорит об установлении минимальной заработной платы в регионе на 2020 год между региональным правительством и Союзом промышленников Ленобласти. С 1 января следующего года размер минимальной зарплаты в Ленобласти составит 12800 рублей, который выше показателей прошлого года на 6,7%.

Третье соглашение говорит о взаимодействии в сфере развития цифровой трансформации и передовых производственных технологий в агропромышленном комплексе между правительством Ленинградской области, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и «Птицефабрикой «Роскар». Оно направлено на создание условий для разработки информационно-аналитической системы и аппаратно-программных средств цифровой платформы в птицеводстве.

Кристина Разинькова

Фото: Валентин Илюшин, Online47