Медведев рассказал комику Батрухе, победит ли телевидение в борьбе с Интернетом

Премьер-министр считает, что они друг друга дополняют.

Известный комик Тимур Батрутдинов, представляющий телеканал ТНТ на пресс-конференции Дмитрия Медведева, спросил у премьер-министра о вечной конкуренции телевидения и интернета.

«Телевидение по глубине проникновения, пока выше. Если говорить о мобильности источников информации, о целевой аудитории, то интернет сейчас вне конкуренции. Но есть и другая проблема. Ответственность средств массовой информации, она особенная, поэтому значительная часть - это верифицированные новости. Редко происходит, когда вашему телеканалу дают иск за что-то, бывает конечно, но редко. Применительно к интернету, ситуация совершенно другая. Там реально много «фейкньюс», как говорят наши друзья за океаном», - пояснил премьер-министр.

Он добавил, что сам новости читает в интернете, потому что ему проще залезть в гаджет и посмотреть новости в силу своей загруженности.

Не пропустите
«Очень многие интернет технологии, находки проникают в телевизор. Хочу отметить, что интернет за качественный контент должен быть обязан именно телевизионщикам, так что победила дружба», - резюмировал глава кабмина.