«Не будет интересно, не будут смотреть»: Медведев пообещал Ивлеевой не закрывать YouTube

Блогеры продолжат зарабатывать, а интернет-пользователи - пользоваться площадкой.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции 5 декабря объяснил, что законопроект о Рунете принят для обеспечения безопасности страны и никак не скажется на доступности в России YouTube или других площадок и соцсетей.

«Никто ничего закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется. И те, кто зарабатывает, будут зарабатывать», — ответил премьер-министр на вопрос популярной телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой. - Не будет интересно, не будут смотреть».
Не пропустите

Медведев отметил, что таким образом ничего запретить не хотят, но планируют обезопасить Рунет и обеспечить информационную безопасность и сохранность данных пользователей. При этом, он заверил взволнованную слухами Настюшку-Опасность, что все существующие площадки, в том числе такой популярный в настоящее время YouTube будет работать как и раньше.

«Обычно в этом случае говорят: "Ну а кто нас там собирается отрезать?" Это, как было сказано в одном советском кинофильме, обывательские разговорчики. Потому что на самом деле отрезать могут от чего угодно», — пояснил Медведев.

Отметим, что закон об устойчивой работе российского сегмента интернета был подписан президентом Владимиром Путиным в мае и вступил в силу с 1 ноября. Он призван обеспечить функционирование Рунета в случае угрозы из-за рубежа. Внутренние сети без выхода в интернет не подпадают под действие закона. Информацию госорганов и госпредприятий дополнительно защитят шифрованием.

Таким образом в России должна быть создана дублирующая инфраструктура для бесперебойной работы интернета. Список угроз определит правительство. Документ предписывает всем операторам связи установить на свои сети специальное оборудование. В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета Роскомнадзор сможет централизованно управлять маршрутизацией трафика на нем. Установленное оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ к запрещенным в стране ресурсам.




Фото: twitter.com

Загрузка...